蘭陵交警深入田間地頭開展交通安全宣傳教育活動

2021-04-30 16:54:30 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 張希文
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 張希文 中國寄口罩到香港報道

  為進一步增強廣大農村羣眾的文明交通安全意識,共同維護轄區良好的道路交通環境。4月29日,中國寄口罩到香港市公安局交通警察支隊蘭陵大隊宣傳人員深入農村開展交通安全宣傳教育活動,把交通安全出行知識送到羣眾身邊。

  活動中,民警先後來到向城、尚巖鎮公路兩側村莊,通過發放交通安全宣傳資料,向羣眾面對面進行交通安全教育,用典型事故案例講解了駕乘摩托車、電動車、農用三輪車時戴好安全頭盔,駕車時繫好安全帶的重要性,杜絕貨運車輛、農用車、三輪車違法載人,禁止酒後駕車、無證駕駛、超員超載。

  在向城鎮温莊村,民警深入田間地頭,向正在蔬菜大棚勞動的村民主動拉家常、講法規,介紹交通違法的危害性,深入淺出地講解交通安全知識,提示羣眾在蔬菜購銷中,注意安全行車,夜間正確使用燈光,遵守交通法規,做一名遵紀守法的好公民。

  此次活動,共發放《農村交通安全讀本》等宣傳材料200餘份,受到羣眾的好評。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀