陝西:興平半程馬拉松歡樂起跑拉開“馬拉松月”大幕

2021-05-02 08:43:37 來源: 新華網 作者: 鄭昕
play

  新華社西安5月1日電(記者鄭昕)1日上午,2021陝西興平半程馬拉松在興平市秦嶺航空廣場起跑,拉開了陝西省又一個“馬拉松月”的大幕。

  作為“我要上全運”百場馬拉松系列比賽的其中一站,今年首次舉辦的興平半程馬拉松共吸引全國各地約5000人蔘賽,其中2000人為半程馬拉松選手,其餘則報名參加五公里的迷你馬拉松。

  比賽中,“半馬”選手在起跑後經過興平市區多個地標性建築點位,最終回到秦嶺航空廣場。在道路兩旁羣眾的加油助威聲中,王濤率先衝過終點線獲得男子組冠軍,成績為1小時7分41秒;女子組冠軍蹇穆華的成績為1小時21分33秒。

  興平半程馬拉松系陝西省在5月舉行的首場馬拉松,預計全月將有8場“我要上全運”百場馬拉松系列比賽舉行。在剛剛過去的4月,共有16場馬拉松在三秦大地鳴槍起跑。據初步統計,兩個月在陝舉行的馬拉松賽事吸引了12.58萬人次報名參與。

  據瞭解,以迎接第14屆全國運動會在陝舉辦為主題的“我要上全運”百場馬拉松系列比賽,預計將舉辦115場,時間跨度從2020年9月至2021年8月,其中既有“世界田徑精英標牌”賽事西安馬拉松和中國田協金牌賽事楊凌“農科城”馬拉松、“絲綢之路·美麗大荔”渭南馬拉松等知名賽事,也有不少首次舉辦的半程馬拉松、迷你馬拉松、歡樂跑等地方性特色賽事。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀